Природный антибиотик

Так устроена жизнь, что человек в той или иной мере нуждается в лекарственных препаратах. С развитием научного прогресса изменениям подверглись все сферы жизни, включая сферу услуг. Наравне с привычными аптеками набирают популярность интернет-аптеки, позволяющие своим клиентам сэкономить и время, и средства. К таким аптекам нового поколения относится «Медимпорт24».

Их преимущества – широкий выбор, удобный интерфейс, позволяющий быстро найти нужное лекарственное средство и ознакомиться с его подробным описанием, удобная форма заказа (по телефону, посредством электронной почты или смс), быстрая доставка по стране, оплата по факту.

И в ассортименте каждой такой аптеки есть, конечно, препараты группы первого современного антибиотика – пенициллина, известного сегодня каждому. Его открытие в свое время приобрело важнейшее историческое значение, поскольку пенициллиновые антибиотики стали первыми эффективными лекарствами, борющимися со многими тяжелыми заболеваниями. Среди них даже сифилис, а еще инфекции, вызываемые стрептококками и стафилококками.

Классификация антибиотиков пенициллинового ряда довольно обширна, и мы расскажем о перспективных антибиотиках пролонгированного действия, в частности, о ретарпене. Цены на Ретарпен, безусловно, в разных аптечных заведениях разнятся, что обусловлено объективными и субъективными причинами. Купить по доступной цене данный антибиотик отличного качества можно в вышеупомянутой интернет-аптеке.

Итак, ретарпен, международное наименование которого бензатина бензилпенициллин, относится к природным пенициллинам. Вообще, антибиотики данной группы отличает от иных видов антибиотиков самая низкая токсичность.

Данный природный антибиотик вводится внутримышечно, после чего осуществляется очень медленное всасывание его в кровоток. Спектр действия ретарпена, благодаря его фармакокинетическим особенностям, охватывает грамположительные и грамотрицательные возбудители, а именно: Streptococcus spp, Staphylococcus spp, Bacillus anthracis, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Corynebacterium diphtheriae, Treponema pallidum, Clostridium spp и др. К данному препарату устойчивы стрептококки группы D и штаммы стафилококков, продуцирующих пенициллиназу, поскольку она разрушает бензилпенициллин.

Это мощное бактерицидное и антибактериальное средство. Данный антибиотик применяется для лечения скарлатины, острого тонзиллита, хронической рожи, сифилиса (и иных заболеваний, вызванных трепонемами), ран от укусов и инфицированных ран. Как профилактическое средство, ретарпен применяется при ревматических заболеваниях, после контакта с человеком, больным скарлатиной или сифилисом, при рецидивах рожи, постстрептококковом гломерулонефрите.

Отзывы свидетельствуют, что в большинстве случаев этот антибиотик переносится хорошо.

Смотрите также: