Синдром повышенной проницаемости слизистой
Сахар, который находится в организме человека, меняет внутренний (молекулярный) состав микро биома кишечника, тем самым разрушая стенки слизистой ЖКТ. Из-за этого у человека развивается воспаление внутри толстого кишечника. Это вызывает появление различных заболеваний и синдромов, таких как синдром повышенной проницаемости слизистой, болезнь Крона, а также серьёзный язвенный колит. Об этом узнали медики из Америки через своё наблюдение и различные изучения. Итоги данных работ находятся в популярном американском научном журнале под названием ScienceTranslationalMedicine.
Одним из самых распространённых синдромов, которые вызывает сахар в кишечнике — это синдром повышенной проницаемости слизистой. Сам он вызывает как хронические заболевания, так и аутоиммунные, самые частые из них: Альцгеймер, Цирроз печени ( хронические ) и сахарный диабет 1 степени, склероз множественный, целиакия ( аутоиммунные ). Чтобы побороть данный синдром или же улучшить своё состояние при нём, вам нужно пользоваться таким средством, как гастропротектор. Это лекарство поможет вашей слизистой, а именно её оболочке.
По различным исследованиям американских учёных и их мониторингам, количество взрослых людей в Соединённых Штатах Америки, которые срадают В З К, за период 16 лет возросло с 2-х до 3-х миллионов жителей ( период годов с 1999 до 2015 ). А также, язвенный колит стал находиться у детей, у которых до этого никогда его не было.
Большая распространённость В З К в Соединённых Штатах Америки и странах Европы большинство медиков наблюдают за диетой ( западной ), то есть питаться жирными, сладкими и мясными продуктами — как частый и очень популярный фактор риска появления. На данный момент уже существуют доказательства того, что обычный сахар увеличивает риск диабета, а также ожирения различной степени, однако его значение в появлении В З К до данного времени являлось вопросом.
Учёные провели эксперимент на лабораторных крысах, которые по своей генетике предрасположены к появлению язвенного колита и здоровых, им вводились специально подготовленные химические вещества, которые вызывают тот самый язвенный колит. Одну неделю подряд крысам давали раствор воды с 10% содержанием 3-х сахаров, а именно фруктоза, сахароза и глюкоза. Опыт показал, что данный вид животных наиболее чувствительный к воспалению толстых кишок, нежели крысы, которые получали обычный корм без содержания различных сахаров.
Воспаления в толстом кишечнике лабораторных мышей начиналось через 3 дня после того, как учёные начали производить данный опыт.
На протяжении 7-ми дней сахар изменял свой состав в кишечной микрофлоре крыс. Бактерий, которые могут уничтожать муцины, стало намного больше, а кол-во положительных же уменьшилось.
Из-за увеличения негативных бактерий оболочка слизистой стала тоньше.
Таким образом, сахар очень серьёзно влияет на стенки и слой слизистой человека и других существ. А также на появление серьёзных и тяжёлых заболеваний. Вызывает разрушение эпителиального слоя является началом воспаления кишечника.