Реально ли вылечиться от хронического пьянства

Алкоголизм – серьезная болезнь, потому что у человека возникает и психологическая, и физиологическая потребность в спиртном. Запойное состояние может продолжаться длительное время. Человек будет пить пока не кончится водка или деньги на ее приобретение. Помочь алкоголику может семья и хороший доктор.

Что помогает при пьянстве

Не стоит опускать руки, если близкий человек пристрастился к употреблению спиртосодержащих напитков. Обратиться можно к врачу по ссылке: https://clinichelp.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma. Возможен вывод из запойного состояния на дому, кодирование. Методика позволяет добиться полного отказа от водки за 1-3 сеанса.

Реально ли вылечиться от хронического пьянства

Реально ли вылечиться от хронического пьянства. Фото: clinichelp.ru

Другие причины записаться на кодирование:

  • небольшой подготовительный период;
  • низкая стоимость услуги;
  • гарантии эффективности более 5 лет;
  • отсутствие рвотного рефлекса при виде спиртного;
  • возможность провести процедуру вне специализированного стационара.

Кодирование зарекомендовало себя, как одна из эффективных методик лечения. Основывается на внушении, что спиртное приведет к летальному исходу и инвалидности. Для пущего эффекта применяется специальное лекарство.

Какие типы кодирования есть

Есть кодирование по методу Довженко. Основывается на гипнозе. Врач осуществляет насильственное вторжение в сознание пациента с целью установки определенных корректировок. Для проведения процедуры не требуется специального оборудования.

Вторая разновидность кодирования – установка подкожного имплантата налтрексона. Взаимодействие лекарства и спиртного может привести к сильному токсическому отравлению организма, преждевременной кончине. Процедуре должен предшествовать период трезвости около 14 дней. При нежелании лечиться целесообразно поместить пьющего в специализированный стационар.

Быстрое выведение из запоя и снятие абстинентного синдрома возможно при помощи инфузионной терапии. Можно устранить последствия хронической интоксикации, улучшить работу внутренних органов, ЦНС, исключить физиологическую потребность в спиртном. Детокс – только начальная стадия лечения хронического пьянства, но не в коем случае не окончание. Важно устранить психологическую зависимость. Один из действенных методов это сделать – медикаментозное кодирование или эмоционально-стрессовая терапия.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру