Как сбить температуру: Обтирания

Лихорадка у детей во многом носит защитный характер, – таким образом, наш организм пытается бороться с инфекцией. При этом у большинства малышей повышение тела до 38-39 градусов не вызывает большой угрозы. ПО этой причине принимая во внимание физиологическую роль лихорадки, не во всех случаях целесообразно добиваться полной нормализации температуры. Для улучшения самочувствия можно использовать народные средства.

Споры врачей по поводу сбивания температуры при помощи уксуса и алкоголя возникают и по сей день. Одни твердят, что это достаточно опасно, другие говорят, что при правильном применении, водка является лучшим жаропонижающим средством. Тут все достаточно просто – применение растираний алкоголем по отношению к малышам очень вредно, а вот взрослому человеку этот способ может помочь. Главным тут является, не втирать спиртное в тело, а обтираться им. Учите, что при холодных ногах и руках, обтирание не применяют, а вот когда тело начинает гореть, то уксус или спиртное могут в значительной степени помочь. Народные методики рекомендуют, для того, чтобы сбить температуру, смешайте ровное количество водки и воды, аккуратно протрите данным составом больного, особенно сделать это нужно в локтевых сгибах, на запястьях, в подмышках и под коленками.

Уксус девяти процентный как народное средство, чтобы сбивать температуру, действует мягче. Обтирание: в ½ литра воды следует добавить ложку яблочного уксуса. Данным раствором следует протереть руки, ноги, лоб и так далее. И в данном случае, обтирание следует применять только взрослым, а малышам будет достаточно смочить в таком растворе носочки и надеть их на ножки, помогает прекрасно.

Не стоит забывать и о том, что в помещении всегда должен находиться свежий воздух, а больному требуется ваша поддержка.

Ну а лучший магазин женского нижнего белья вы найдете посетив сайт lasecrets.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести стильное и качественное женское нижнее белье по разумной цене.

Смотрите также: