Грудные сборы

Кашель и боль в горле необходимо устранять. С этой задачей могут справиться сиропы, микстуры и медикаменты, а можно воспользоваться грудными сборами. Преимущество этих средств в том, что они стоят на порядок дешевле, безвредны для организма, полностью натуральные. Своеобразным недостатком грудных сборов можно назвать более медленный эффект от приёма по сравнению с медикаментами.

Сборы против кашля способствуют снятию болевых ощущений, снимают воспаление, борются с бактериями, разжижают и выводят мокроту из бронхов.

Грудные сборы от кашля могут применять беременные женщины в отличие от антибиотиков и других препаратов. Тем не менее, желательно предварительно проконсультироваться с врачом, потому что в составе некоторых грудных сборов есть травы, которые влияют на гладкую мускулатуру и мускулатуру матки. Помимо этого давать грудной сбор можно маленьким детям.

Ингредиенты, которые могут вызывать индивидуальную непереносимость, встречаются в составах грудных сборов редко.

Применять грудные сборы можно для лечения кашля при бронхите, ОРВИ, фарингите, гриппе, трахеите, ларингите, воспалениях лёгких, бронхиальной астме и туберкулёзе.

В аптеке можно подобрать наиболее подходящие грудные сборы, которые отличаются нумерацией и составлены в зависимости от типов кашля.

Все грудные сборы обладают противокашлевым эффектом. Для этого в состав включают корень алтея, мать-и-мачеху, солодку, календулу или подорожник. Помимо этого применяют растения с выраженным обеззараживающим свойством. Подходящими можно назвать листья мяты, эвкалипт, тысячелистник или шалфей.

Помимо этого в состав грудного сбора обязательно входят растения, которые обогащают ослабленный болезнью организм витаминами. Чаще всего применяют боярышник, шиповник, малину, чернику, красную или чёрную смородину.

Смотрите также: