Когда врачи прибегают к стимуляции родовой деятельности

Стимулируют родовую деятельность у рожениц в следующих случаях:

  • Если ребенок переношен (срок 41 неделя и больше).
  • Начали отходить околоплодные воды, а родовой деятельности еще нет.
  • У роженицы выявлена инфекция в матке.
  • Ребенок недостаточно активен, задерживается его развитие, снижается частота сердечных ударов плода, уменьшается количество околоплодных вод.
  • У роженицы гистоз (повышенное кровяное давление и другие признаки).
  • Роженица страдает сахарным диабетом (у нее крупный плод), заболеваниями легких, почек и другими болезнями, несущими угрозу матери и плоду.
  • Резус-конфликтная беременность.

Врачи применяют разные способы стимуляции, и обязательно согласовывают их с вами.

Для того чтобы подготовить шейку матки к родам женщину заблаговременно госпитализируют в родильное отделение, до начала стимуляции родов, создавая, таким образом, некоторый запас времени.

Для ускорения эффекта от стимуляции применяют метод вскрытия плодного пузыря. После этого постепенно начинают вводить окситоцин (средство, усиливающее сократительную деятельность матки).

Если стимуляция дала эффект, появляются регулярные схватки, постепенно усиливающиеся, промежутки между ними сокращаются все больше. В результате этого действия шейка матки открывается, и ребенок рождается на свет.

Но стимуляция родовой деятельности проводится только у тех женщин, которые не имеют к этому противопоказаний, ни со стороны матери, ни со стороны плода.

Если же по каким-то причинам стимуляцию родов проводить нельзя или она не дала нужного эффекта, врач принимает решение в пользу операции кесарево сечение.

Ну а если вам интересно как правильно выбрать средство от бессонницы – посетите сайт calm.ru. Только там вам помогут подобрать все что нужно для вашего крепкого и здорового сна.

Смотрите также: