Зеленый чай, как антиоксидант и косметическое средство

Все мы знаем о приятных вкусовых качествах зеленого чая, о том, как эффективно он может утолять жажду. Большинство знает и о его полезных свойствах, таких, например, как содержание множества витаминов В, С, К, РР, Р, микроэлементов железа, магния, йода, цинка и прочих.

Такие уникальные природные соединения, как алкалоиды и флавоноиды благотворно влияют на наш организм. Рутин, содержащийся в зеленом чае, укрепляет стенки сосудов и бережет наше сердце от перенагрузок. Полезен чай еще и для работы головного мозга и действие надпочечников.

И при таком фантастическом собрании полезных качеств, зеленый чай становится практически фаворитом среди напитков, если учесть, что это еще и отличное косметические средство по уходу за кожей. Вот несколько нехитрых рецептов.

Очищающий лосьон

Что может лучше освежить и взбодрить вашу кожу как после утомительного рабочего дня, так и утром при пробуждении. Чтобы приготовить лосьон из зеленого чая необходимо два пакетика сухого чая (можно использовать и рассыпной) залить половиной стакана горячей кипяченой воды. Настаивать его нужно 25 минут и использовать для протирания кожи и эффективного очищения пор.

Компрессы из зеленого чая

При заваривании листья чая разворачиваются, образуя достаточно большую поверхность листа. Не спешите выбрасывать их после чаепития, а используйте в качестве компресса. Это снимет все признаки усталости и вернет вашей коже свежесть.

Чайный скраб

Для скраба используют ранее приготовленный лосьон. Две его столовые ложки нужно смешать с двумя ложками сахара. Мягко, без давления протереть лицо. Такой вариант подойдет и самой чувствительной коже.

И так – уникальный по своим свойствам зеленый чай может не только предотвращать авитаминоз, замедлять процессы старения, снижать вес, уничтожать бактерии, активизировать работу мозга и просто очищать организм, но и быть прекрасным и простым в использовании косметическим средством.

Смотрите также: