А вы знаете, как правильно принимать лекарства?

Британская аптечная сеть Lloyds Pharmacy провела исследования, которые позволили понять, что целых 46% людей принимают лекарственные препараты не правильно. Оказывается, измельчать таблетки запрещено категорически, а при гриппе такой прием еще и вреден. Эксперты утверждают, что 10% всех попавших на стационарное лечение пациентов пострадали именно от неправильного приема лекарств, а элементарные соблюдения правил могло бы избавить от тяжелых последствий. Ну а если вас интересует кэшбэк в магазине Связной – посетите сайт otzovis.ru. Только там есть все что нужно для покупок электроники со скидками.

Измельчают перед приемом таблетки достаточно большое количество людей, рассчитывая, таким образом, усвоение и принятие препарата будет эффективнее и удобней. Но, производители предусмотрели специальные оболочки именно с целью точного времени выделения вещества медленно рассасываемых таблеток.

Ускоряя его искусственным путем, мы, тем самым, делаем передозировку своему организму. Самым опасным является измельчение лекарственных препаратов от гипертонии, так как действие их рассчитано на 24 часа.

Крайне опасно с лечебным пластырем, служащим для доставки в организм лекарств типа обезболивающих гормонов, загорать на солнце. От нагревания расширяются кровеносные сосуды, и организм снова получает передозировку лекарственного препарата. Известны даже случаи со смертельным исходом от осложнений, вызванных солнечным перегревом носителя такого пластыря.

Нестероидные препараты, наподобие ибупрофена, нельзя принимать перед физическими нагрузками. Такие лекарства имеют воздействие на вещества, от которых происходят воспалительные реакции и может возникать боль, а так же образуется слизь в животе. И принятие ибупрофена непосредственно перед занятиями спортом наиболее сильно проявляет его побочные действия, которые, в свою очередь, увеличивают опасность возникновения пищевых отравлений, инфекций, попадание бактерий из пищеварительной системы в кровь.

Не рекомендуется принимать в качестве обезболивания препараты от гриппа – они продляют симптомы болезни либо, подавляя воспаление, снижают возможность организма бороться с инфекцией. При простуде не стоит пить обезболивающих – это нецелесообразно. Парацетамол, в таком случае, гораздо эффективнее избавит от температуры и боли, не затрагивая процессов воспаления.

 

Смотрите также: