Что такое метеоризм?

С обстановкой, когда в животе возникает урчание  и брожение, сталкивались большинство людей. Собрание газов в кишечном тракте именуется метеоризмом. Основные его симптомы заключаются в бурчании в животе после приема еды и неудобство от ощущения, что живот «надувается». Чаще данные симптомы могут доставлять серьезные неудобства.

Когда человека волнует боль в животе, а именно сверху с уклоном влево либо вправо, то скорее это проблемы с желчным пузырем, желудком и двенадцатиперстной кишкой. При данном может появляться понос, бурчание. Беспрестанное бурчание и неизменные газы, понос либо запор являются симптомами недовольство кишечного тракта.

Основной фактор того, что урчит в животе, считается захватывание некоторого числа воздуха, при стремительном пережевывании пищи или при беседе во время приема еды. Иной предпосылкой происхождения урчания может существовать жевательная резинка. Вместе с ней также угождает лишний воздух, она в дополнение способствует выработке гастрического сока, что не очень благоприятно при пустом желудке. От такого процесса происходит расстройство кишечного тракта. Третьим фактором считается излишняя любовь к жирной и тяжелой еде. Всем понятно, что такая пища с огромным трудом переваривается, а впоследствии в процессе расщепления содействует выделению газов. Нередко метеоризм вызывается из-за нехватки или переизбытка воды.

Лечение метеоризма происходит, чаще с помощью таких медикаментов, как панкреатин, эспумизан, линекс, мезим и остальные. Но, необходимо помнить, что все вещества и дозы можно использовать лишь с рекомендаций доктора. Необходимым станет и замена режима питания и переход на диету.

Если вас интересует стоматология StomaRus – посетите сайт www.stomarus.by. Там вы найдете квалифицированных стоматологов и новейшее оборудование по доступным ценам.

Смотрите также: