Колоректальный рак - Мед123.ру

Колоректальный рак

Колоректальный рак (КРР) – болезнь, при котором прямая либо ободочная кишка поражаются опухолью злокачественного вида.

КРР считается довольно часто встречающейся патологией в мире. В статистике онкологических заболеваний колоректальный рак занимает 4-ое место, а в статистике онкологической смертности – 2-ое место среди дам после рака молочной железы и третье среди мужского населения после онкологии легких и предстательной железы. Ступень риска становления КРР изменяется в зависимости от страны и ареала державы.

Среди причин происхождения КРР выделяют последующие: нерациональное питание, где в меню низкое содержание овощей и высокое мяса, генетические причины, иммунодефицитные состояния. К причинам, способствующим возникновение КРР, специалисты относят долгое присутствие кала в кишке. Это обусловлено плохим воздействием канцерогенов, содержащихся в нем, которые возникают в процессе загнивания белков.

Полипы являются предраковым этапом болезни и увеличивают возможность становления КРР. Не считая полипов, к предраковым состояниям относятся хронические проктиты, неспецифический питтинговый колит, дивертикулез, заболевание Куща, аноректальные трещины, проктосигмоидиты, свищи.

К огорчению, на ранних стадиях болезнь способна протекать бессимптомно. Но все же известны некие симптомы, на которые нужно обращать внимание. КРР имеет как отличительные признаки, так и неспецифические проявления. КРР чаще сопровождается тошнотой, слабостью, немотивированной утратой веса, стремительной утомляемостью, болью в животе, тенезмами, болью в области заднего прохода, ощущением недостаточного опорожнения кишечного тракта, прогрессирующей железодефицитной анемией, нередким водянистым стулом, выделениями крови, гноя и слизи из кишки. Все данные проявления обязаны вынудить обратиться к специалисту.

Если вас интересует тайский массаж спа – посетите сайт lethai-moscow.ru. Только там вы найдете все чтобы вам сделали массаж лучшие массажисты по доступной цене.

Смотрите также: