Опасна ли бессонницы и как с ней бороться

Ни для кого не тайна, что в отсутствии хорошего сна появляются раздражительность, утомление и утрата сосредоточенности на весь день. Потому, очень важно, отыскать фактор бессонницы и устранить его как можно быстрее.

Бессонница и храп в процессе сна воздействуют на НС людей, делая их сонливыми и неспособными сосредоточиться. Когда сон утрачивается некоторое количество ночей в неделю, то это существенно вредит работе и снижает качество собственной жизни. Повреждение сна приводит к снижению памяти. Если бессонница имеет затяжной характер, то это содействует развитию неустойчивости настроения и возникновению галлюцинаций. В тоже время, трудности со сном обычны и при умственных и телесных расстройствах, включая депрессию и шизофрению, рак, инфаркт, и травмы головы.

Для получения соответствующего сна ночью, следует устроить следующее:

Отправляться спать, нужно лишь тогда, когда человек ощущает сонливость. Это убавляет время бодрствования в постели. Если человек не может уснуть через полчаса, тогда нужно подняться и заняться каким-нибудь занятием, навивающим скуку, пока не появится ощущение сонливости. Можно сидеть в темноте и слушать успокаивающую музыку.

Следует освободиться от дремоты. В данном случае человек будет ощущать утомленность к моменту сна, что, несомненно, поможет быстрейшему засыпанию. Когда от дремоты избавиться невозможно, то рекомендовано поспать не больше часа, но не позднее 4-х часов вечера.

Необходимо научиться вставать утром и ложиться спать ежедневно в одно и тоже время. Когда цикл сна имеет постоянный ритм, человек ощущает себя гораздо лучше.

Нужно опасаться приема кофеина, горячительных напитков и никотина за 4 часа до сна. Никотин и кофеин, считаются катализаторами, которые препятствуют сну.

Если вас как интересуют причины герпеса и способы заражения – посетите сайт www.stopvirus.info. Только там есть все чтобы вовремя выявить герпес и преодолеть проблему на ее ранних стадиях.

Смотрите также: