Как принимать глюконат кальция

Как принимать глюконат кальция

К проверенным препаратам, которые помогают укрепить костную систему, относится глюконат кальция, плюс ко всему он имеет доступную для каждого покупателя стоимость. Необходимо отметить, что представленное лекарство назначается пациенту не только при ломкости костей, причиной которому является недостаток кальция в организме, но также еще и против нефрита, повышенной проницаемости сосудов, аллергических и кожных заболеваний.

Дозировка лекарства будет зависеть от некоторых факторов: показаний к применению и возраст больного. Малышам меньше годика назначают по одной таблетке, до четырёх годиков – по две таблетки. До семи лет детям могут назначать до трёх таблеток, если речь идёт о подростке, то дозировка доходит до пяти таблеток за раз, для взрослого человека – 6 таблеток.

Чтобы организм быстрее усвоил кальций, его рекомендуется измельчить перед употреблением.

Лекарство намного быстрее всосётся в кровь и тем самым ускорят лечение. Принимать следует до еды. Запивайте большим количеством жидкости, желательно молоком. Принимать следует несколько раз в день. Если наблюдается сильная нехватка в организме данного элемента, то принятие кальция следует увеличить до трёх раз.

В некоторых случаях врач прописывает внутримышечные инъекции, в этом случае дозировка, как правило, составляет не более 10 мл в сутки, допускается через день. Лекарство в организм следует вводить как можно медленнее чтобы не вызвать некроз тканей. Внутримышечное введение лекарства не применяется в педиатрии, поэтому если пероральное применение глюконата кальция не приносит ожидаемого эффекта, то назначают внутривенные инъекции.

Следует помнить, что во время приёма необходимо соблюдать не только дозировку, но еще и определённые условия. Лекарство практически не усваивается без витамина D, соответственно принимать их следует только комплексно. Старайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе, особенно при ясной погоде. Как известно, солнечный свет позволяет организму самостоятельно вырабатывать витамин D.

Не забывайте во время лечения контролировать уровень кальция, находящегося в моче. Пейте как можно больше жидкости. Если наблюдается аллергия после принятия лекарств, то это следует прекратить. Среди побочных действий можно отметить: симптомы нежелательные в сердечно-сосудистой системе (брадикардия, аритмия, снижение артериального давления), желудочно-кишечного тракта (запор, рвота).


Фото: brandigg.de

Смотрите также: