Высокий процент сахара в крови

 Надо максимально снизить количество потребления конфет, сладостей, шоколадок, сладких напитков (в т.ч. соков), пить чай или кофе без сахара. Конечно, это не простая задача, поскольку большинство людей имеют зависимость от сладкого. Это легко объяснить тем, что потребление определенного количества сахара вызывает кратковременное выделение гормона счастья – серотонина. Это вещество вызывает у человека эйфорию, лживое ощущение радости и угнетение депрессивного состояния. Вот вам и зависимость, особенно сейчас, когда вокруг множество факторов, которые влияют на стрессовое состояние. Однако для человеческого организма нет ничего невозможного. С данной проблемой также можно справится.

 Попробуйте вместо сахара использовать мед, сухофрукты, стевию, листочки которой при запаривании делают воду сладкой или финики. Давайте теперь рассмотрим что же такого особенного в финиках. В сушеных плодах финика примерно 60-65% сахара – наиболее высокий % по сравнению с остальными сухофруктами. И это в только глюкоза и фруктоза. 100 г финика содержат в себе: 274 – ккал 2,5г белков ( 23 вида аминокислот), 0,5г жиров, 69,2г углеводов. Кроме этого в финиках есть витамины (А, Е, С, К, группы В),минералы (СА, Р, Mg, Fe, K, Cu, Mn, S, Zn, Se, Co).

Не будем забывать и о таких необходимых для нашего организма жирных кислотах, а еще пищевые волокна (6.4-11.5%). Только эти данные уже объясняют всю разницу между пользой сахара и качествами фиников. Возникает вопрос, могут финики нанести вред здоровью? Могут, как и любые продукты, употребленные в большом количестве. Знайте меру и будьте здоровы!

Если вас интересует лучший центр реабилитации ДЦП – посетите сайт kdm52.ru. Только там вы найдете все для реабилитации и восстановления больных ДЦП под присмотром ведущих врачей.

Смотрите также: