Мужское облысение предупреждает о повышенном риске сердечных заболеваний

Учёные из медицинского университета Токио по результатам предыдущих исследований смогли определить, что с повышением степени облысения повышается риск развития у мужчин различных сердечных недугов. Причём, это затрагивает только облысения самой макушки головы.

О причинах облысения

 Причиной облысения может стать:

  • внешние факторы: загрязнённый воздух, дожди с примесями химических элементов, неприятные экологические обстановки, плохого качества вода, используемая для мытья волос;
  • внутренние факторы: психологические нагрузки, стрессы, различные инфекции в организме человека, последствия ранее перенесённых заболеваний.

 3 исследования из 6 на протяжении 11 лет отслеживали состояния здоровья 37000 участников. Учёные установили, что мужчины, у которых наблюдается полное облысение, в три раза больше страдают от болезней сердца, чем те мужчины, кто облысел наполовину.

Как предотвратить облысение у мужчин?

 Известный журнал «Men’s Health» советует воспользоваться тремя основными мерами для предотвращения облысения:

  • Препарат Пропеция, предназначенный для лечения облысения. Эффективность данного препарата наблюдается в 92% случаев из 100%. Принимать нужно по одной таблетке в день.
  • Лазерная терапия, способствующая увеличению активности клеток и фолликул и синтезу белка и кровяного притока к месту выпадения. Лазеры встраиваются в кепку, которая носится лысеющим человеком не больше часа в день.
  • Полный отказ от добавок с Тестостероном. Добавки с тестостероном вызывают образование дигидротестостерона, а именно это и приводит к потере волос на голове.
Смотрите также: