Учёными доказан тот факт, что мужчины на самом деле не умеют читать женских эмоций

По результатам последнего исследования, которые были впоследствии опубликованы в журнале PLOSONE, сильной половине общества действительно очень сложно разобраться в женских эмоциях, в особенности это касается чувств, которые прекрасная половина общества выражает глазами.

 Например, в результате исследования, проведённого в 2008 году в Университете Индианы, учёные установили, что мужчины объясняют дружественные женские сигналы от женщин, например, лёгкую улыбку. Также эти исследования показали, что есть и такие студенты колледжей, кто вовсе не обращает никакого внимания на тонкости сигналов эмоций женщин.

 Целью последнего исследования являлось определение того факта, что у сильной половины общества на самом деле возникают определённые проблемы с чтением эмоций женщин. В исследованиях принимали участие 22 мужчины разных возрастов. Тестировали их с использованием магнитно-резонансной томографии. Данный метод заключается в определении активности мозга через интенсивность кровяного потока.

 Мужчинам необходимо было просмотреть 40 фотографий с изображениями выражений мужских и женских глаз. После чего испытуемым нужно было определить эмоции, переданные на просмотренных снимках, выбрав один из предложенных вариантов ответов (к примеру, недоверие или испуг). Учёными было установлено, что проблемы у мужчин появились больше с определением эмоций, чем выяснения пола. Причём, определить чувства по изображённым глазам женщин им было намного тяжелее, чем по глазам мужчин.

 Таким образом, полученные результаты последнего исследования показали, что мужчины намного хуже способны читать эмоции женщин. Учёные утверждают, что именно этот недостаток и приводит мужчин к меньшему сочувствию к женщинам, чем к мужчинам.

Смотрите также: