Детский перелом – что делать?

Переломы в детстве считаются достаточно нередким происшествием. Ребенок скакал, бежал, резвился и упал. Он начинает плакать и прижимать к телу больную ножку либо ручку. Родители часто в такой ситуации пугаются не меньше ребенка и не знают что делать. Главное не стоит подаваться панике.

До приезда врача необходимо охладить предполагаемый перелом, для этого подойдет обыкновенный лед из холодильника, перевязать перелом бинтом. Не нужно бранить малыша, в такой ситуации ребенку нужна поддержка родителей. Можно объяснить, что люди иногда ломают руки либо ноги.

Непременно нужно сопровождать малыша до больнице. В травмапункте, как правило, предлагают сделать рентгенологическое изучение перелома. Переживать по этому поводу не стоит, отдача рентген-лучей совсем малая и никоим образом не повредит малышу. Далее, после снимка, доктора, выносят решение, что конечность нужно загипсовать. Этот момент наиболее трудный для родителей и для малыша. Так как в процедурный кабинет пускают лишь больного, для родителей начинаются длинные минуты ожидания. Перед операцией необходимо настроить ребенка на контакт с медиком.

Если вас интересуют Массажные столы импортного производства – посетите сайт rasng.ru. Только там вы найдете все чтобы приобрести качественные массажные столы по доступной цене.

Операция проходит под детским общим наркозом и занимает несколько минут. Затем ребенка вынесут в коридор. В это время необходимо пытаться не давать ребёнку спать. Впоследствии наркоза ребенку захочется пить, но делать этого не нужно, лучше чуть повременить, так как после наркоза все системы угнетаются, и его может стошнить, что ухудшит обстановку.

Впоследствии проведения процедуры на последующий день непременно надлежит придти в детскую поликлинику и посетить ортопеда-травматолога.

Смотрите также: