Ароматерапия во время беременности

Для улучшения самочувствия и настроения используют ароматерапию. Во время беременности такое применение аромамасел не противопоказано, поэтому можно использовать природные противовирусные, противовоспалительные и успокаивающие свойства.

Применять аромамасла можно с помощью аромакурительницы и аромалампы, во время проведения сеанса массажа, добавлять в тёплую, но не горячую, воду в ванной, делать компрессы и ванночки.

Тем не менее, не все аромамасла можно использовать беременным женщинам. Ароматерапию желательно проводить после консультации с врачом. Потому что воздействие некоторых ароматов может спровоцировать преждевременные роды или ухудшить самочувствие будущей мамы.

Беременным женщинам не рекомендуют использовать масла с ароматом гвоздики, базилика, душицы, камфоры, кипариса, жасмина, можжевельника, крицы, лаванды, мелиссы, мяты, мускатного ореха, полыни, пачули, шалфея, розмарина.

Во время беременности лучше использовать масла с ароматом бергамота, апельсина, лимона, иланг-иланга, сандала, чайного дерева.

Бергамот можно назвать противовирусным и общеукрепляющим средством. Его используют во время простуд и гриппа, это масло оказывает противовоспалительное действие.

Аромамасло с ароматом апельсина помогает справляться с депрессией, улучшает настроение.

Лимон помогает активизировать водно-солевой обмен,  усилить концентрацию внимания, снизить кровяное давление.

Масло иланг-иланга помогает справляться с приступами агрессии, гнева, раздражительности.

Аромамасло с ароматом сандала помогает справляться со стрессом, бессонницей, депрессивными проявлениями, плаксивостью из-за гормонов.

Масло чайного дерева обладает свойствами антисептика.

Если вас беспокоит Аневризма брюшной аорты – посетите сайт moeserdtse.ru. Только там есть все про эту проблему и методы ее лечения без осложнений.

Смотрите также: