Витамины во время планирования беременности

Если женщина решила роить ребёнка и планирует беременность. Необходимо ответственно отнестись к своему здоровью и позаботиться о том, чтобы в организме было достаточно витаминов и полезных микроэлементов.

Начинать готовить организм к зачатию малыша необходимо не менее чем за полгода. После наступления беременности витамины. Минералы и микроэлементы в организме матери будут служить не только ей, но и помогать развитию и росту малыша в её утробе, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы микроэлементов в организме женщины хватало на двоих.

Принимать витамины во время планирования беременности желательно не только женщине, но и мужчине, который готовится стать отцом. Не смотря на то, что ему не придётся вынашивать малыша 9 месяцев, он принимает участие в зачатии.

Принимать витамины вразнобой, не посоветовавшись с врачом, нежелательно. Планируя стать родителями, желательно пройти обследование и попросить доктора дать рекомендации, какие витамины, и в каком количестве принимать.

Если женщина планирует забеременеть летом или зимой, постоянно испытывает стресс, диагностирован авитаминоз или будущая мама подвержена постоянным умственным или физическим нагрузкам, врачи назначают комплекс витаминов для планирования беременности.

Помимо этого необходимо скорректировать рацион, исключить копчёности, жареное, ограничить сладости и мучное. Необходимо обогатить организм фолиевой кислотой и витамином Е.

Помимо этого необходимо позаботиться о достаточной количестве в организме кальция, цинка, магния, белков, витамина А, витаминов группы В, витамина С и D.

Принимать витаминные комплексы во время планирования беременности необходимо в правильной дозировке и по назначению врача, потому что в комплексах для беременных витамины содержатся из расчёта на маму и малыша, а во время планирования это может спровоцировать передозировку.

Ну а качественное лабораторное оборудование вы найдете посетив сайт corway.ru. Только там есть все что нужно для лабораторий и проведения квалифицированных исследований.

Смотрите также: