Крапивница у детей, симптомы заболевания

Крапивница – это распространенное аллергическое заболевание, которое проявляется у детей в первую очередь кожными высыпаниями. Данное заболевание достаточно легко распознать даже без помощи врача. Крапивница в основном беспокоит детей до 3-х лет, иногда она может появиться у подростков и у взрослых.

Симптомы, которые характерны для данного заболевания

Для этого заболевания характерно высыпание в области кожных складок, а также в местах тесного контакта с одеждой. Сыпь имеет вид розовых или красных волдырей, они могут быть совершенно разного размера. Ребенок ощущает сильный зуд, и когда он начинает чесаться, пятна увеличиваются и сливаются между собой. Если слегка надавить на эти пятна, то можно увидеть в их центре выпуклые точки белого цвета.

Кожное высыпание является ответной реакцией на попадания в организм аллергена, которые приводит к выработке большого количества гистамина, стенки сосудов становятся слишком тонкими и проницаемыми. Исходя из этого, в кожу поступает большое количество жидкости, в результате чего появляется отечность, образовываются волдыри, которые заполнены водой. Пятна крапивницы быстро исчезают. Сыпь может держаться на теле пару часов, очень редко до 2-х суток, после этого пятна исчезают и появляются на другом месте.

Если у вашего ребенка появилась крапивница, вызовите врача, он возьмет пробы с кожного покрова и проведет обследование, затем назначит ребенку анализ крови. Обязательно попытайтесь выяснить, чем могло быть вызвано заболевание, и на будущее постарайтесь быть осторожны с аллергическим продуктом. Не давайте ребенку чесать пятна.

Смотрите также: