Как принимать жидкие аминокислоты

Как принимать жидкие аминокислоты

Человеческий организм не способен усваивать белок напрямую. Сначала происходит расщепление белка на аминокислоты, которые необходимы для восстановления и синтеза клеток. Для более быстрого усвоения аминокислот их следует принимать в жидком виде. Перед приемом жидких аминокислот надо обязательно посоветоваться со своим тренером или же специалистом по спортивному питанию. Необходимо очень внимательно прислушаться к их рекомендациям и выбрать для себя наилучший комплекс. Прием жидких аминокислот является сугубо индивидуальным делом.

Комплекс аминокислот лучше всего приобретать в специализированном магазине. При покупке необходимо обязательно принимать во внимание срок годности, который обычно указывается на этикетке. Эти препараты не хранят долго даже на складах. Вам же после открытия банки придется их употреблять на протяжении определенного времени, поэтому срок годности этих препаратов должен быть максимальным.

Следует также обратить внимание на уровень кислотности раствора.

Очень кислый (меньше 5рН) или слишком щелочной (свыше 9 рН) способны вызвать раздражение желудка. Лучше всего выбирать комплекс аминокислот с нейтральным уровнем кислотности.

Аминокислоты следует принимать в строгом соответствии с рекомендациями специалистов. Обычно 1-2 дозу этих препаратов принимают за полчаса или час до тренировки. Через 20-30 минут после ее окончания следует принять такую же дозу комплекса аминокислот. Если же вы хотите улучшить собственные результаты или вам предстоят соревнования, то жидкие аминокислоты можно принимать и вне тренировок, но только после обязательной консультации со специалистом. В этом случае их принимают через 20-30 минут после еды или за 20-30 минут до приема пищи.

Для предотвращения ночного катаболизма белка следует употребить одну дозу средства за полчаса перед сном. В данном случае лучше принимать препараты, богатые аргинином. Это вещество способно оптимизировать выбор гормона роста. На протяжении суток не следует принимать больше 4-5 доз аминокислот, поскольку это не поможет вам быстро нарастить мышечную массу. Эффект от применения аминокислот будет особенно заметен в том случае, когда вы не станете ограничивать себя в обычной белковой пище.


Фото: sport-food.com.ua

Смотрите также: