Что провоцирует заболевания позвоночника

В процессе появления человечьих поколений на протяжении долгого времени накапливались изменения в передаче данных, которые передавались по наследству. Часть людей появляется с недоразвитием костной системы – с особенностями, неимением каких-то суставных частей, их неверным месторасположением и т.п. Данные врожденные конфигурации считаются первопричиной возникновения осложнений на первом году жизни и болезней позвоночника.

Наш человечий метод деторождения – не совершенен. По статистике 80% деток в процессе рождения получают травмирующее воздействие на позвоночник.

Проходя по родовым путям, дети получают мощное сдавливание, что не благоприятно сказывается на костной системе и спустя некое время дает свои результаты. Кости черепа с I позвонком не менее страдают во время прохождения по родовым путям и при головном прилежании, которые как раз и будут отвечать за состояние организма в дальнейшей жизни. А при ягодичном прилежании все отягощения берет на себя крестец с тазовыми костями.

40% деток появляются с маленьким анатомическим отличием в протяженности ног, это итог несимметричного становления мускулатуры правой и левой частей тела. Тазовые кости с точки зрения прямохождения обязаны размещаться симметрично. При различной протяженности ног в пояснице появляется искажение в сторону, а когда разница ног существенная, то и в грудном отделе появляется искажение в одну сторону – грудо-поясничный сколиоз. Если малыш рождается с различной протяженностью ног, то в дальнейшем используют стельку под маленькую ногу с целью выравнивания таза. Толщину и величину стельки указывает специалист. Самодеятельность тут чревата необратимыми результатами.

Ну а посетив сайт http://myppt.net/ вы найдете слайды и презентации в форматах ppt pptx. Только там красивые презентации в свободном доступе.

Смотрите также: