Что необходимо делать при обморожении?

Оказание первой помощи зависит от степени обморожения, а также от возраста и наличия общего охлаждения организма.

В первую очередь необходимо прекратить охлаждение, также следует согреть конечности, восстановить кровообращение, и предупредить развитие инфекции. При обморожении в первую очередь необходимо пострадавшего переместить в ближайшее теплое помещение, снимите с него промерзшую обувь, носки и перчатки. Вызовите скорую помощь.

В случае обморожения 1-ой степени необходимо теплыми руками согреть до покраснения обмороженные участки. Это можно сделать легким массажем или растиранием шерстяной тканью. После этого наложите марлевую повязку.

Если человек получил обморожение 2-4ой степени, массаж или быстрое согревание в этом случае не нужно делать. На пораженное место теплоизолирующую повязку. С помощью подручных средств, таких как кусок фанеры, дощечка или плотный картон, фиксируют пораженные конечности.

Необходимо пострадавшего обеспечить горячим питьем, пищей, возможно алкоголь в небольшом количестве. Также следует дать две таблетки аспирина, анальгина, папаверина и Но-шпы.

Нельзя растирать пострадавшего снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп достаточно хрупкие, их легко можно повредить, а малейшие ссадины на коже способствуют внесению инфекций. Не рекомендуется быстрое согревание, к примеру, сидение у костра или применение грелок, это помешает и ухудшит течение обморожения. Также не следует растирать обмороженные участки кожи спиртом или жиром, это ничего не изменит. Вызовите врача, для осмотра и назначения правильного лечения.

Если вас интересует Гинекологическая мебель – посетите сайт medintech-m.ru. Только там вы найдете шикарную мебель для гинекологии по доступным ценам.

Смотрите также: