Используя метод надувного шара, врачи научились лечить рак простаты

В настоящее время удивляться научным открытиям можно практически каждый день, при этом большая часть данного контекста звучит мягко сказать нереально. К примеру, совершенно недавно ученые, используя методику под наименованием «надувной шар», научились избегать побочных эффектов, которые ранее возникали при лечении предстательной железы. Если рассматривать побочные эффекты лечения данного недуга можно заметить то, что чаще всего возникали проблемы с недержанием, терялось либидо и т.д. В свою очередь учёные из университета, который расположен в Виржинии, обнаружили то, что рак предстательной железы, чаще всего распространён среди мужчин. При этом они сообщили, что четверть всех видов опухолей распространяются именно на сильную половину человечества. В основном развитие той или иной опухоли проявляется в возрасте 50 лет и выше.

Если вас интересуют симптомы и лечение панкреатита – посетите сайт популярная-медицина.рф. Только там вы найдете все необходимое для быстрого и эффективного лечения панкреатита.

Сегодня рак простаты лечится лучевой терапией, а именно во время данной процедуры, направляются в область предстательной железы высокоэнергетические рентгеновские лучи. Как все уже поняли именно под воздействием этих лучей, погибают раковые клетки. Естественно эта методика лечения не безопасна, так как возникает ряд побочных эффектов, таких как усталость, недержание мочи, диарея и т.д. Вышеописанные последствия это лишь часть существующих, хотя бывает и более серьёзная реакция, такая как потеря либидо, а это снижение потенции на 50%.

Американские учёные разработали методику, которая способна снизить риск, и состоит она в основном в том, чтоб создать вокруг простаты своего рода пространство. Таким образом, отделяются здоровые клетки от воздействия рентгеновских лучей.

Смотрите также: