Множественная миелома

19.02.2014

В случае рака плазматических клеток в костном мозге диагностируют множественную миелому, о подробностях диагностики вы можете узнать на сайте http://www.galaxy-sunny.ru/.

Плазматические клетки в организме производят антитела, которые защищают организм от инфекций.

В случае множественной миеломы, плазматические клетки начинают деление, и их количество превышает допустимое.

Множественная миелома провоцирует возникновение заболеваний иммунной системы, костей, эритроцитов, почек.

В случае бессимптомного протекания заболевания пациенту достаточно наблюдаться у врача. Если множественная миелома сопровождается симптомами, требуется курс лечения.

Вначале заболевание может протекать бессимптомно, но пациенты неизбежно сталкиваются хотя бы с одним из симптомов в ходе прогрессирования заболевания.

Симптомами множественной миеломы можно назвать отказ почек, повышение уровня кальция в крови, разрушение костной ткани, хроническую усталость, потерю веса, синусит, пневмонию, заражение почек и мочевого пузыря, онемение и слабость в области ног.

Вылечить множественную миелому невозможно, но можно контролировать заболевание с помощью приёма медикаментов. Пациентам могут назначать талидомид, бортезомиб, цикличную химиотерапию, леналидомид, пересадку стволовых клеток, кортикостероиды, лучевую терапию.

Пациентам с множественной миеломой желательно пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма, соблюдать специальную диету с пониженным содержанием протеинов, заниматься спортом для укрепления мышц и костей.

Применять препараты и диеты необходимо только после назначения лечения врачом. Курс лечения назначается в зависимости от протекания заболевания.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру