Как уберечь себя и близких от гриппа

13.02.2014

Так как грипп — инфекция воздушно-капельного вида, необходимо оберегать дыхательные пути от попадания в их микроба. Потому необходимо использовать мед маску. Маски существуют одноразового  и многоразового применения. Одноразовые маски оберегают от микробов приблизительно на  3 часа, потом они становятся проницаемыми для микробов и микроорганизмов. Следственно, такую маску необходимо менять с интервалом в 3 часа. Многоразовые маски содержат 4  и более слоев марли. Каждые 3 часа маску нужно проглаживают утюгом с отпаривателем.

Носовые платки также обязаны существовать только в одноразовом виде. При использовании тканевых платков микробы остаются в них и размножаются, а при последующем использовании данного платка, человек вдыхает еще и дополнительную порцию инфекции.

С гриппом постоянно находятся множество других бактерий, которые, попадая в организм человека разными способами, ослабляют иммунитет, облегчая доступ микроба гриппа в организм. Потому следует чаще мыть руки, не трогать грязными руками глаза и другие части лица. В квартире в периоды эпидемии гриппа необходимо проводить каждодневную влажную уборку, чаще проветривать комнаты.

Грипп способен вызывать сильные отягощающие результаты, потому при первых признаках следует сразу же вызывать врача.

В период эпидемии меню должно содержать свежие фрукты, свежие овощи, соки и белковые продукты. Все диеты для похудения и стоит приостановить до завершения эпидемии. Но впадать в крайность также не нужно, например, перегружать собственный организм экзотическими продуктами, они способны вызвать аллергия и тем самым ослабить иммунитет, что только на руку вирусу гриппа. В меню лучше включать обычные овощи, такие как лучок и чеснок.

Если вас интересуют спа бассейны — посетите сайт www.jacuzzi-spa.ru. Только там есть все чтобы посетить спа и бассейн за умеренную плату.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру