Трещины пяток

12.02.2014

Многие сталкивались с такой проблемой, когда вместо красивых пяточек появляются некрасивые мозоли, натоптыши, бородавки и трещины. От них никто не застрахован. Естественно, с такой «красой» об открытой обуви придется оказаться.

Трещины не только не скрашивают ноги, но и провоцируют сильную боль на пятках при ходьбе. На подошве возникают мелкие насечки, которые потом переходят в глубочайшие трещины.

Трещины пяток возникают при излишней сухости кожи, когда снижается ее упругость. Известно, что возникновение трещин соединено с проблемами в эндокринной системе – они могут быть признаками авитаминоза, гастрита, диабета и кожных болезней. Провоцирующим фактором возникновения пяточных трещин является носка носков из искусственной ткани и некомфортной обуви, а в открытой летней обуви пятки вообще остаются беспомощными. По ним непрерывно шлепают задники босоножек. В появляющиеся от ударов ранки, иногда попадает инфекция и вызывает нагноение. Кожа, пораженная грибковыми болезнями, особо уязвима. Получая хроническую форму, грибок на некое время затихает, но летом может обостряться.

Как бы ни были ужасны трещины, все это достаточно поправимо. Лечение заключается в увлажняющих средствах, которые помогают освободиться от трещин пятки навсегда. Но важно помнить, что лечение требует много времени и упорства. Необходимо обнаружить предпосылки появления трещин. В этом может помочь лишь дерматолог.

Обширно употребляются средства, базирующиеся на вазелине. Вазелин содействует смачиванию кожи и отлично смягчает трещины. Но перед этим следует распарить трещины в горячей воде с борной кислотой и потом наносят слой вазелина на трещины, затем прикладывают пластырь и оставляют его на всю ночь.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру