Как избавиться от храпа

04.02.2014

Основной предпосылкой возникновения храпа считается расслабление мускул языка, прогибание небных тканей, в результате появляется сужение стезей, по которым проходит воздух. Такое ограничение вызывает пульсацию тканей.

В основной массе случаев, человек храпит только находясь на спине. Губы раскрываются, происходит гипервентиляция легких, глубина дыхания растет. Ткани глотки прибывают в перемещение, а дыхательные пути сужаются, в результате, человек издает храп.

Если вам нужен квалифицированный дерматолог — посетите сайт gribkoz.ru. Только там вы найдете все для красоты и здоровья вашей кожи.

Он не воздействует плохо на организм, но, несмотря на все вышесказанное, храп непременно следует лечить. У больного в процессе сна дыхание останавливается на некое время, таким образом, получается, что он лежит в состоянии без дыхания долгое время. Организм, в это время получает ужасный стресс. Сердечный ритм в тоже время меняется, давление увеличивается. Если храп не вылечить вовремя, то он способен привести к остановке сердца и к гибели во сне.

Храп не вредит организму до определенного периода, но через какое-то время он может перейти в наиболее тяжкую форму. Предпосылкой появления храпа может стать пьянство и переутомление.  От храпа мучаются люди, испытывающие страдания излишним весом.

Излечить храп возможно оперативным путем после подготовительного обследования. Хирургическим маршрутом уменьшают податливое небо и расширяют дыхательные пути. Освободиться от храпа возможно и при помощи лазерной хирургии. Врач создает на мягком небе маленькие насечки с поддержкой лазера.

Но  чаще всего вылечить храп помогает здоровый образ жизни. Эксперты доказали, что худые люди храпят, гораздо реже, в сравнении с людьми с ожирением.

Смотрите также:

Мед123.ру

Мед123.ру