Инфекция влагалища

26.01.2014

Во время беременности можно заболеть бактериальным вагинозом из-за ослабления иммунитета и снижением количества лактобактерий. Проявляется это заболевание выделениями из влагалища. Особенно часто он выявляется среди беременных женщин, т.к. их иммунитет ослаблен, бактериальный баланс влагалища нарушается. Патогенные микробы, образуясь вызывают такое заболевание как вагиноз. На количество лактобактерий влияют многие факторы такие, как гормональные перестройки в организме, контрацепция, кишечные инфекции, синтетическое белье, нарушение правил гигиены и прочее.

Для беременности это заболевание имеет свои угрозы. Прежде всего, имеется в виду преждевременные роды или выкидыш, но и бывали случаи, когда болезнь проходила без последствий. Инфекция способна проникнуть через плодные оболочки и плаценту и повлиять на околоплодные воды, возможны ранние роды. Так же инфекция может перейти на плод и вызвать длительную гипоксию мозга, что приведет к заболеваниям нервной системы, пневмонии.

Симптомами бактериального вагиноза являются липкие, тягучие, белого или серого цвета выделения из влагалища. При затяжном заболевании цвет может быть от желтого до зеленого, кислый, рыбный запах выделений, зуд в половых органах после ванны, боль при мочеиспускании, во время полового акта.

Для исключения такого рода заболевания следует обратится к гинеколог для обследования мазка на микрофлору. Иногда течение болезни проходит само по себе и не вызывает печальных последствий в виде выкидыша.

Лечение бактериального вагиноза у беременной женщины возможно с помощью специальных антибиотиков нового поколения, совершенно безопасных для организма матери и ребенка. Обычно их применение разрешается с 20-й недели. В период лечения обязательно следить за своим питанием, т.к. употребление кисломолочных продуктов ускорит выздоровление.

Перед планированием беременности следует обследоваться на отсутствие инфекций.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру