Как принимать противозачаточные таблетки

22.01.2014

Как принимать противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки выпускаются в упаковках. Самым распространенным видом гормональных препаратов является упаковка, рассчитанная на 21 день. Отдельные комплексы могут иметь таблетки, которые следует принимать в последующие семь дней. На протяжении этих семи дней у женщины должна начаться менструация.

Курс препарата Seasonique рассчитан на двенадцать недель (84 дня). В этих таблетках содержится эстроген/прогестин. Затем на протяжении семи дней принимают таблетки с небольшим содержанием эстрогена.

Препарат Seasonale принимают на протяжении двенадцати недель. Этот препарат также содержит эстроген/прогестин. Потом на протяжении одной недели следует принимать негормональные препараты.

Менструация происходит на протяжении семи дней, раз в три месяца. Затем необходимо начать прием противозачаточных таблеток из новой упаковки. Такая схема употребления препаратов приводит к тому, что менструация происходит всего четыре раза в год. При появлении непредвиденных кровотечений в первые три месяца приема таблеток, доктор должен скорректировать дозу эстрогена.

В упаковке препарата Lybrel имеется 28 гормональных капсул. Если вы закончите прием таблеток из одной упаковки, то сразу же надо начать капсул из новой упаковки. При ежедневном использовании гормональных препаратов менструация будет отсутствовать на протяжении месяца. Но иногда возникают непредвиденные прорывные кровотечения или кровянистые выделения.

Существует несколько вариантов начального приема противозачаточных таблеток:

  • Быстрое начало. После назначения врача начинайте каждый день принимать по одной таблетке. На протяжении первой недели следует дополнительно предохраняться с помощью диафрагмы или презерватива.
  • Воскресное начало. Прием курса можно начать в воскресенье. Тогда у вас не будет месячных в выходные. На протяжении первой недели необходимо дополнительно предохраняться с помощью диафрагмы или презерватива.
  • Начало на пятый день. Курс следует начинать на пятый день менструального цикла.

Каждодневное употребление таблеток

Противозачаточные препараты обязательно надо употреблять ежедневно в одинаковое время. Если вы боитесь забыть о времени приема, то можете поступить следующим образом:

  • Точное время. Вам следует придумать ритуальное действие, которое поможет вам принимать таблетки. Например, перед сном или после еды.
  • Календарик. В календаре подчеркивайте дни приема.
  • Проверка. Ежедневно пересчитывайте таблетки, оставшиеся в упаковке. Это поможет вам определить не забыли ли вы их принять. Если же вы действительно забыли, то таблетку надо принять немедленно.
Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру