Бельгийский сенат проголосовал за эвтаназию для детей

16.01.2014

После того, как была разрешена эвтаназия в некоторых американских странах и в Норвегии, бельгийский сенат также решил одобрить эту идею, и вышел нормативный акт, который провозглашал о том, что неизлечимо больные дети имеют полное право просить медиков о том, чтобы те ввели им смертельную дозу препаратов.

Однако нашлись и противники принятого решения. Это в основном религиозные деятели, которые считают, что дети не способны адекватно решать, жить им или нет. В силу своего неокрепшего организма и раннего возраста они еще не полностью осознают необратимость смерти. Поэтому не стоит давать им право самостоятельно решать такие важные задачи.

Но, с другой стороны, дети, которые знают о том, что неизлечимо больны и осознали это, несмотря на свой возраст, способны отнестись к ситуации более, чем адекватно. Такие дети быстрее взрослеют, практически сразу после того, как узнают о своей болезни.

Но перед принятием окончательного решения, сенаторы ввели некоторые поправки, которые обязуют врачей объяснять детям о том, что такое эвтаназия и какой будет результат. Кроме этого, не только сам ребенок дает свое согласие, но и его родители, и медики. Еще одним условием является то, что в тот момент, когда ребенок принимает решение, действительно не будет необходимых лекарств, чтобы хоть каким-то образом облегчить участь и страдания ребенка.

Однако, в 2002 году Бельгией уже было принято решение о том, что неизлечимо больные люди старше 18 лет имеют полное право просить о проведении эвтаназии.

По подсчетам, за последние несколько лет Бельгия значительно обошла другие страны по численности пациентов, которые попросили о проведении эвтаназии.

Ну а если вас интересует купон на скидку — посетите сайт vipon.com.ua. Только там вы найдете отличные скидочные купоны для покупок без затрат.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру