Продукты, полезные для здоровья глаз

14.01.2014

 

Зрение человека зависит от мелких капилляров, снабжающих сетчатку и другие части глаза питательными веществами и кислородом. Как часть здорового питания, целый ряд питательных веществ особенно важны для поддержания здоровья глаз. Согласно распространенному мнению, только продукты с бета-каротином и витамином С благотворно влияют на глаза, но на самом деле, есть много других витаминов и минералов, необходимых для здоровых глаз.

Ну а узнать аллергия на лице что делать вы сможете посетив сайт myallergiya.ru. Там вы найдете все про причины появления аллергии и методы ее лечения.

Листовые зеленые овощи. Такие овощи являются отличным источником лютеина и зеаксентина, антиоксидантов, которые эффективны при макулярной дегенерации и катаракты.

Яйца. Три яичных желтка обеспечат основными питательными веществами, такими как: лютеин, зеаксатин и цинк. Эти вещества вносят значительный вклад в борьбе с макулярной дегенерацией.

Цитрусовые и лесные ягоды. Как цитрусовые, так и лесные ягоды являются мощным источником антиоксидантов, которые особенно полезны для снижения риска получения катаракты.

Миндаль. Вкусный и питательный, миндаль богат витамином Е и питательными веществами, которые замедляют ухудшение зрения в связи с возрастом. Горстка сырого миндаля на 50 процентов обеспечивает рекомендованную норму витамина Е.

Жирная рыба. Тунец, лосось, макрель, форель – рыба, богатая ДГК и жирной кислоты, которая необходима для сетчатки, чтобы избежать синдрома сухого глаза, а также является основным источником жиров омега-3, которые защищают от катаракты.

Цельное зерно. Коричневый рис, лебеда, макаронные изделия из цельной пшеничной муки снижает риск макулярной дегенерации 

Фасоль и чечевица. Все виды фасоли и чечевицы добавляют в рацион такой важный минерал, как цинк. Он способствует освобождению витамина А из печени, чтобы в дальнейшем использовать его для поддержания глазной ткани. Кроме того, недостаток цинка может привести к повреждению макулы, расположенной в центре сетчатки. Цинк также содержится в устрицах, говядине, курятине и тыквенных семечках.

 

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру