Витамины, содержащиеся в мандаринах

04.01.2014

Мандарины являются одними из наиболее ценных цитрусовых, поскольку обладают прекрасным витаминным составом и очень приятным вкусом, по этой причине от такого естественного лекарства можно получать для здоровья исключительное удовольствие, так их можно употреблять даже если у вас диета перед сдачей крови.

Не зря мандарины становятся распространенными перед Новым годом, т.е. в зимнее время когда, когда ощутимо увеличивается риск заболеть простудой. Эти оранжевые цитрусовые содержат огромное количество витамина С, помогающего организму в борьбе с вирусами, помимо этого, он имеет противораковое действие, важный элемент для образования коллагена, необходимо для кожи и суставов. 100г мандаринов содержит приблизительно 42 процента суточной потребности в витамине С.

Мандарины могут спасти от простуды как за счет содержания витамина С, так и благодаря содержанию в своем составе огромного количества эфирных масел, которые оказываясь в воздухе преграждают пути распространения вирусов. Таким образом, чудесный аромат, издаваемый очищенными мандаринами, защищает нас и радует обоняние.

Мандарины содержат витамин К. Данный витамин достаточно немаловажен для обменных процессов в костях и соединительных тканях, он нужен также для правильного функционирования почек. Витамин К способен улучшить состояние сосудов. От суточной нормы этого витамина в 100г мандаринов – 6,2%.

Мандарины содержат немало витамина В1, необходимого для правильного метаболизма углеводов и жиров, он также обуславливает рост организма, по этой причине для детей мандарины очень полезны.

В мандаринах содержатся и другие витамины – В6, В2, Е, А, однако в меньших количествах.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру