Теперь творчество становится частью оздоровительной программы

01.01.2014

Врачи детских отделений в столице России в скором времени смогут применить новый способ реабилитации и лечения больных детей: благотворительным фондом «Грани таланта» было предложено использовать помощь художников-добровольцев, которые будут посещать больницы для занятий рисованием и лепкой с малышами. Таким образом дети скорее могут поправиться и выписаться из больницы.

Как написано в газете «Известия», представители благотворительного фонда уже предложили это властям в и в скором времени собираются  обсудить в Мосгордуме комплексный подход к созданию модели внутрибольничного жилого пространства для детей.

Модель, которая в дальнейшем должна распространиться на все больничные отделения, на данный момент весьма успешно используется в Центре творческой реабилитации в отделе врожденных сердечных пороков Бакулевской больницы. Художники, дизайнеры и скульпторы охотно и на регулярной основе занимаются с маленькими пациентами творчеством.

Как говорит Елена Шелег, немаловажным фактором здесь является необходимость “помещений для творчества”, расположенных в шаговой доступности от палат пациентов. Ведь не все дети после тяжелых операций могут подниматься на второй этаж.  Как было отмечено главой фонда, примитивные игровые комнаты “не подходят”: в таких комнатах дети остаются наедине со своими мыслями, что заставляет их страдать еще больше.

Важным элементом считается также дизайн интерьера таких помещений в радостном, позитивном ключе, с забавными предметами меблировки и веселыми, жизнерадостными картинками.

Множество экспертов по достоинству отметило и одобрило данную методику, так как возможность заниматься творчеством не только помогает детям развиваться, но и отвлекает их от болезни и страхов.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру