Опасность молочных коктейлей

24.12.2013

В наше время сотни ученых работают на компании фастфуда, пытаясь подобрать тот идеальный вкус, к которому мозг не будет привыкать. То есть, с каждым разом употребление этого продукта не будет вызывать в мозгу привыкание. Однако оказывается, в список столь опасных для здоровья продуктов входят и напитки – коктейли.

В научном институте Орегоны было проведено следующее исследование: 100 подросткам ежедневно давали выпить молочные коктейли со вкусом шоколада. Эти коктейли имели одинаковое количество калорий, однако в одних калорийность была повышена за счет жиров, а в других – за счет сахара, так как именно сахар и жир являются основными составляющими фастфуда. Затем мозг каждого подростка проверяли на степень активности – оказалось, что сахар оказывает более действенный результат на мозг, чем жир. Более того, он становится причиной привыкания, а затем – зависимости. В итоге человек переедает гораздо больше, чем ему кажется, не замечая, как привязан к сахару.

Как известно, фастфуд опасен тем, что, содержа в своем составе большое количество сахара или жира, способствует перееданию, а затем — ожирению. Впервые с этим столкнулась Америка, так как именно там была открыта первая компания, изготовляющая подобную продукцию.

Именно сахар в большей степени, чем жир, становится причиной ожирения, от которого в мире страдает так много людей.

Между тем следует заметить, что не менее вредной считается жирная пища, поэтому лучше вообще отказаться от вредного для здоровья фастфуда. Напомню, что Роберт Лансинг (известный в США врач) уже называл сахар токсичным веществом и, оказывается, был абсолютно прав.

 

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру