Какая польза от яичной скорлупы?

19.12.2013

Какая польза от яичной скорлупы?

Яичная скорлупа часто используется во время лечения различных заболеваний, связанных с дефицитом в организме кальция. В состав входит карбонат кальция и занимает 90%, что непременно демонстрирует пользу яичной скорлупы, кроме того здесь же можно найти железо, медь, марганец, фтор, различные микроэлементы. Врач из Венгрии догадывался о положительных свойствах скорлупы и решил это доказать всему миру. Для этого он стал более детально изучать состав продукта. Исследование продлилось на долгие 10 лет, в результате чего стало известно, что по свой структуре они схожи с зубами и костями.

В том случае, если у вас имеется остеопороз, то врачи советуют употреблять достаточное количество яичной скорлупы. Перед употреблением продукт следует подготовить, скорлупу для начала промойте, высушите, хорошенько измельчите и затем поместите в разогретую духовку на некоторое время. Человеческий организм может накапливать радиоактивные вещества, в частности радионуклиды. Они воздействуют на наш организм отрицательно, поэтому их следует выводить. Чтобы достичь такого результата принимайте каждый день по четверти маленькой ложки измельчённой скорлупы.

Организм человека прекрасно усваивает порошок. Маленьким деткам и беременным следует употреблять яичный порошок каждый день. Врач может также посоветовать добавлять данный ингредиент в еду для детей больным рахитом и при анемии. Не стоит забывать и про пожилых людей, ведь в их возрасте кости становятся хрупкими и ломкими. Кроме того, скорлупа способна укрепить зубы и желудочно-кишечный тракт, а также при крапивнице, запорах, ревматизме. Специалистами было доказано, что он стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Смотрите также:

Мед123.ру