Пародонтоз

13.12.2013

 

Пародонтоз – это слово древнегреческого происхождения, которое в переводе означает рядом с зубом. Пародонтоз – это дефект околозубной ткани, или как ее чаще называют — пародонта. Встречается данное заболевание, так скажем, редко, и наблюдается не больше, чем у одного-восьми процентов пациентов. Болезнь показывает себя как прогрессирующая атрофия ячеек зуба и альвеолярных отростков. Исследование с помощью рентгеновского излучения помогает выявлять разнообразные изменения в области костной ткани. Разнообразные процессы, которые происходят в этой ткани, часто приводят к уменьшению высоты перегородок, которые расположены между зубов.

Во время рентгенологического исследования определяют, на сколько произошла убыль костной ткани данных перегородок, а так же выясняют, где находится очаг остеопороза, и многое другое необходимое. Причины, по которым возникает пародонтоз, не установлены, но принято считать, что здесь не последнее место занимает наследственная предрасположенность. Пародонтоз, так же может возникнуть при прочих заболеваниях, например, при сахарном диабете или других нарушениях секреции желез, а так же может возникнуть при заболеваниях внутренних органов, которые носят хронический характер. В период данного заболевания отмечается неплохая фиксация зуба, малое количество отложений, а так же наблюдаются клиновидные дефекты.

Многие люди, больные пародонтозом жалуются на ужасный зуд в области десен. Что касается подвижности зубов, то здесь нарушения происходят только лишь при наиболее тяжелой степени пародонтоза, а именно, когда обнажение корня происходит на половину или даже больше.

Ну а посетив сайт http://zdorovtv.ru/konspekty/kak-gotovit-lepeshku-s-tykvoj.html вы найдете как можно приготовить ингушскую лепешку с тыквой. Только там все передачи с Еленой Малышевой в свободном доступе.

Смотрите также:

Мед123.ру