Одобрен новый препарат Sonaldi для лечения гепатита С

11.12.2013

В США, в прошлом месяце, представители управления FDA одобрили новое лекарство Sovaldi. Данный препарат применяется для лечения хронической инфекции гепатита С без необходимости употребления интерферона. Была доказана его безопасность и эффективность в лечении. За последний месяц был одобрен не только Sovaldi, первым одобрили и утвердили Olysio.

 Ученые всего мира обеспокоены развитием вируса гепатита С, только в США этим заболеванием страдают 3,5 миллиона человек. Гепатит С вызывает воспаление печени, приводит к печеночной недостаточности и ее дисфункции.

 Симптомами заболевания является повышенная температура, темный цвет мочи, усталость и потеря аппетита, боль суставов, кожные покровы желтого цвета, желтый оттенок белков глаз.

 Многие вовсе не подозревают, что являются носителями этого вируса, тогда как данное заболевание может привести к серьезным проблемам здоровья и в некоторых случаях к летальному исходу. Болезнь передается при незащищенном половом контакте, при контакте с кровью ВИЧ-инфицированных, но главным источником является обмен иглами при введении наркотиков.

 Сегодня, многие люди с гепатитом С не приходят на прием ко врачу, так как симптомы заболевания не столь очевидны. В то время как, только привлекая заболевших к диагностике новых препаратов можно их усовершенствовать и помочь остановить заболевание на начальных стадиях.

 Таблетки Sovaldi ускоряют процесс лечения. По статистике Newsmax Health, длительность лечения современными препаратами занимает около одного года и эффективна для двух заболевших из четверых. Новый препарат снизит срок лечения до 12 недель и увеличит процент вылечившихся до 90%.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру