Ранние гестозы беременных

05.12.2013

Женская беременность. Мамочки, в ожидании чуда, в течение 9 бедующих месяцев. Множество вопросов, которые, порождает большое количество ответов, в том числе не компетентных.

 Будущей мамочке рассказывают свои ощущения подруги, писательница форумов сайтов. Ища правду, женщина после переработки всей поступившей в мозг информации оказывается в ужасе. И с этим состоянием ждет всю беременность в состоянии напряжения, как бы что не произошло.

 Давайте рассмотрим один из самых распостраненых «кашмариков» беременности – гестозы первой половины беременности или ранние гестозы. Название токсикоз давно устарело и является антинаучным.

 Первое что стоит уяснить, беременность не болезнь, это нормальное физиологическое состояние организма с заложенном на генетическом уровне функцией репродуктивности. Да, несомненно, организме беременной начинается перестройка и подготовка на гормональном уровне, организм готовиться сам создает благоприятную среду для будущего вынашивания вашего малыша. И ваша задача помочь ему в этом.

 Соответственно если вы отказывайтесь, то он сигнализирует об этом, утренняя тошнота, смена аппетита, усиленное обоняние, неприятность резких запахов и т.д. симптоматика гестоза.

Что бы изжить проблему помогите организму в этом:

– ешьте то, что принимает ваш организм

– избегайте и устраняйте те факторы, что вас раздражают (запахи, еда, и т.д.)

– давайте организму больше отдыха

– помните что вы не более и лекарства вам не нужны, а принесут только вред

– создайте себе максимальный комфорт во всем

– ограничьте себя от стрессов

– проходите все анализы и консультации вовремя

 Тогда ваша проблема отпадет сама собой, в редких случаях гестоз протекает все-таки без изменений, что бы вы не делали, в этом случае надо просто перетерпеть, так длительность ранних гестозов не превышает 3 месяцев.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру