Лечение простуды водкой

01.12.2013

Лечение простуды водкой

Как известно, водка имеет жаропонижающие и дезинфицирующие свойства. Поэтому водку используют при лечении многих заболеваний. Ее используют для приготовления всевозможных настоек, эликсиров, компрессов… Особенной популярностью пользуются обтирания огненной водой. В том случае, когда вы переохладились или попали под дождь, следует растереться огненной водой. На тело надо вылить немного водки и быстрыми круговыми движениями втереть в кожу этот «эликсир». Эта процедура способствует расширению сосудов, а благодаря этому усиливается приток крови и человеку намного легче согреться.

Обтирания водкой используются и с целью предотвращения простуды.

А еще водка при простуде помогает уменьшить жар. Для этого надо тело обтереть огненной водой, а затем в область печени и селезенки положить пакет со льдом, завернутый в полотенце. «Эликсир», испаряясь, охладит тело. Компресс из водки считается эффективным средством при ангине. Для этого водку надо развести водой в пропорции 1:2, а потом смочить тряпочку в этом растворе и приложить к горлу, утеплив ватой и зафиксировав компресс с помощью бинта.

Считается, что перцовка при простуде и ангине обладает наибольшей эффективностью. Ее можно приготовить и в домашних условиях. Возьмите два стручка острого красного перца и залейте поллитром водки. Этот «эликсир» надо настаивать в темном месте не меньше суток. Перцовку рекомендуется пить по 30-50 г трижды в день.

Растирание спины водкой является одним из самых старых и надежных средств при очень сильном кашле.

Процедуру сопровождают довольно сильными похлопывающими движениями. Такие обтирания следует выполнять по нескольку раз на протяжении дня. Первая помощь при обморожениях заключается в том, чтобы побыстрее восстановить кровообращение в обмороженном участке. В этом случае наилучшим средством является водка. Обтирания водкой помогают быстро согреться, не повредив при этом кожу.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру