Лечение заболеваний бронхолегочной системы

21.11.2013

У больных бронхолегочными заболеваниями во время наступления ремиссии врачи часто рекомендуют им продолжать лечение на курортах и в санаториях. Таких учреждений на сегодняшний день существует достаточно много, и каждому удастся для себя выбрать местечко по душе, где можно отдохнуть и укрепить заодно свое здоровье. Лечат в пульмонологических санаториях бронхиальную астму, ларингиты, бронхиты, стимулируют состояние после операции на бронхах и легких. В санаторий дает направление чаще всего врач.

Больные в санаториях проходят на основе показаний курс лечения. И если в домашних условиях больные могли позволить себе проведение ингаляции простыми способами, то в медицинских учреждениях теперь к их слугам современное оборудование призванное существенно улучшить самочувствие пациента.

Лечащий врач подскажет какой лучше выбрать санаторий. Одни из них располагаются в горах, другие на морских побережьях. При подборе для себя определенного учреждения необходимо учитывать то насколько легко переносятся изменения климатических условий. В ряде случаев на практике акклиматизация происходит тяжело и порой приводит к плохим последствиям. Если есть чувствительность к изменениям климата, то стоит выбрать санаторий, расположенной в той местности, которая ближе всего к месту проживания.

При ознакомлении с определенным санаторием нужно обратить внимание на то, какие там предоставляются процедуры. Например, в пульмонологических санаториях должны проводиться ингаляции. Для проведения данной процедуры используется компрессионный специальный небулайзер. Его емкость заполняют составом для лечения бронхитов, ринитов и прочего.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру