Прерывистый сон

19.11.2013

 

Для нормального самочувствия и функционирования организма человеку необходим полноценный сон. Оптимальное время для сна в зависимости от физиологических и возрастных особенностей колеблется между 6 и 8 часами. Отклонение от этого времени в сторону недосыпания или чрезмерного сна одинаково вредно.

Проблемы на работе, стрессы и конфликты, бытовые обязанности и авралы на работе накапливаются и сбивают ритм, ухудшают сон.

Кто-то просто не может выспаться, потому что не хватает времени на полноценный сон и это занятие не продолжается дольше 4-5часов. Некоторые располагают оптимальным временем для сна, но страдают от его нарушений.

Узнать все про остроконечные кондиломы у женщин вы сможете посетив сайт 1ginekologiya.com. Только там вы найдете все про женское здоровье и его поддержание.

Прерывистой сон можно назвать разновидностью бессонницы, и свойственен этот недуг в основном городским жителям. Страдающие от прерывистого сна люди могут засыпать практически сразу после того, как лягут в постель, но далее сон становится очень чутким, беспокойным и прерывистым.

Для людей с прерывистым сном свойственно просыпаться среди ночи, чаще всего в одно и то же время с чувством напряжения или беспокойства. Бодрствование после такого ночного пробуждения может продлиться от нескольких минут до самого утра. Такие пробуждения могут происходить в одно и то же время или несколько раз за ночь. В таком случае у человека нет возможности восстановить силы, отдохнуть, напряжение и раздражительность накапливаются, возникает быстрая утомляемость. Этому способствует снижение иммунитета и нарушение других функций и систем, которые из-за прерывистого сна не успевают отдохнуть и нормализовать свою работу за ночь.

Исследователи определили, что люди, которые страдают от прерывистого сна, более склонны к лунатизму.

 

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру