Причины пищевого отравления

11.11.2013

 

Причины пищевого отравления достаточно простые – это продукты питания. Но порой достаточно трудно определить какой именно его вызвал продукт.

В организм человека вместе с пищей попадают микробы и бактерии, которые и вызывают отравление. Кроме того часто причиной отравления становятся ядовитые химикаты, которые содержатся в продуктах.

Овощи и фрукты относятся к самой высокой группе риска по частоте пищевых отравлений. Происходит отравление наиболее часто летом. Содержится в этих продуктах остатки удобрений и химических соединений, которые используются для их выращивания (пестициды, химикаты). Причиной отравления иногда становится их неправильное хранение. Фрукты и овощи от жары быстро портятся и оказываются источником опасных микроорганизмов и бактерий, которые вызывают отравление при попадании в организм.

В первую очередь мясо может оказаться причиной отравления при неправильном приготовлении или хранении. При неправильном хранении на мясе (к примеру, вне холодильника) начинают очень быстро размножаться болезнетворные микробы. Это особенно актуально по отношению к куриному мясу.

Употребление некачественной или протухшей рыбы зачастую становится причиной для пищевого отравления. Важно здесь соблюдать правила хранения рыбы, не помещает также знать о технологии приготовления этого продукта (к примеру, копченой рыбы). Строит знать о том, что из рыбы в процессе разложения выделяются токсичные вещества, которые способны оказаться причиной ка4к для отравления так  и для онкологических заболеваний.

При продолжительном хранении вне холодильника  кисломолочных и молочных продуктов они становятся источниками стафилококка.

Ну а узнать все про ортопедические кресла Duorest Alpha вы можете посетив сайт chair-best.ru. Только там вы найдете качественные кресла по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Смотрите также:

Мед123.ру