Как помочь при обморожении кожи лица

05.11.2013

В зимний период, при минусовой температуре, участки кожи, которые не закрываются одеждой, особенно важно защищать. Само лицо мы часто не жалеем и подвергаем его влияниям ледяного ветра и мороза. А сильный ветер, в свою очередь, сушит кожу, и тем самым, углубляет морщины и ускоряет процессы старения. Как же уберечь кожу лица от обморожения?

– Нанесите на лицо защитный крем за тридцать минут до выхода из дома.

– Обязательно нужно подкладывать теплый платок или поднимать воротник, когда дует жесткий ветер или идет дождь.

– Не трите сильно щеки, когда вы все же обморозили лицо. Кожа лица должна прогреться медленно. На десять минут перед сном положите на лицо компресс на основе ромашкового чая. А затем смажьте кожу толстым слоем увлажняющего крема.

– При обморожении носа рекомендуется в стакане горячей воды растворить ложку борной кислоты. В этом растворе нужно намочить марлю и приложить к носу. Таких компрессов надо сделать не менее пяти, чтобы нос полностью прогрелся. В конце, нос смазываем камфорным маслом.

– Еще опаснее является переохлаждение головы. Оно является достаточно болезненным и может привести к серьезным осложнениям и даже к развитию синуситов. Поэтому без головного убора не выходите из дома в холодное время года, который закрывает лоб и виски, независимо от моды.

Если дело дошло до охлаждения головы – нужно, по возвращении домой, подышать горячим паром или в виски втирать мазь потепление и обернуть голову платком или полотенцем. Для горячего пара можно использовать простую горячую воду с солью и необходимо над ней наклониться на несколько минут, пока голова не нагреется.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру