Как вылечить ячмень у ребенка?

25.10.2013

Как вылечить ячмень у ребенка?

К длинному списку заболеваний можно отнести и глазной ячмень, он проявляется в виде покраснения, наблюдается зуд на воспаленном участке и веко припухает. Причин появления ячменя может быть несколько: вытирание глаз грязными руками, неправильный обмен веществ, простуда, общее истощение организма, авитаминоз. Врачи советуют начинать лечение ячменя у ребёнка сразу же, пока он не стал большим и гнойным.

Возьмите средней величины лист алоэ, порежьте его на мелкие кусочки и залейте стаканом прохладной воды. Оставьте настаиваться на шесть часов, а потом, используя мелкое сито, хорошенько профильтруйте, если такового не окажется, то можно воспользоваться марлей.

Настой черёмухи. Большую ложку засушенных цветов заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться около часа. Полученное средство можно будет использовать как для промывания больного глаза, так и для использования в качестве примочек. В том случае, если цветков черёмухи в вашей аптеке не нашлось, то можно заменить побегами и листьями багульника или цветками календулы.

Существует и ещё один, не менее действенный, народный рецепт: несколько больших ложек льняного семени поместите на нагретую сковороду. После чего возьмите небольшой кусочек ткани или носовой платок, высыпьте в него приготовленные семена, завяжите на узелок и проводите прогревание.

Отвар берёзовых листьев и почек, используемый в виде примочек и промывания является отличным средством для борьбы с ячменём. Возьмите большую ложку берёзовых листьев, маленькую ложку почек и равномерно залейте стаканом кипятка. Оставьте в таком положении на часик, чтобы настоялся, после чего можете смело приступать к лекарственным процедурам.

Отвар, приготовленный из семян укропа, обладает лекарственными свойствами. Возьмите небольшую ступку и измельчите в ней семена, после залейте несколькими стаканами воды. Теперь поставьте на не несильный огонь и дайте закипеть, настаивайте пять минут. Всё процедите и смочив ватный тампон приложите к повреждённому месту. Процедуру проводите несколько раз в день.

Смотрите также:

Мед123.ру