Иммунитет матери влияет на риск развития аутизма

24.10.2013

 

Научные работники из мед Центра неврологии в Калифорнии узнали, что активация иммунной системы мамы в период беременности не соблюдает становление нервных клеток в мозге плода и портит их способность передавать нервные сигналы и «разговаривать» с ином. Проведенное изыскание, демонстрирует, как материнская вирусная инфекция имеет возможность повысить риск рождения малыша с аутизмом или же шизофренией.

В опыте, проведенном на крысах и мышах, научные работники сопоставили мозг детенышей тех грызунов, чья иммунная система была активирована микробом, с мозгом детенышей контрольной категории животных.

Вследствие, оказывается, что у тех крысят и мышат, которые были подвержены действию вирусной инфекции, на плоскости нейронов мозга было во много раз более иммунных молекул, именуемых белками крупнейшего ансамбля гистосовместимости (ГКГС I).

Изыскатели сделали вывод, что высочайшие значения ГКГС I усугубляют способность мозговых нейронов новорожденных сформировывать синапсы — межклеточные контакты, служащие для передачи импульсов меж клеточками.

Далее научные работники провели иной опыт: они активировали материнскую иммунную систему, а потом сбавили число ГКГС I на плоскости нейронов потомства до обычного значения, после этого наблюдалось регенерация числа синапсов.

Учитывая мнение научных работников, проведенные изыскания имеют все шансы посодействовать в исследовании способов излечения человечества со сходственными нарушениями становления психики.

Ну а если вас интересует Спецодежда от http://kronosg.ru, то вы сможете заказать ее без проблем. Только там вы найдете все чтобы купить качественную спецодежду для комфортной работы.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру