Виды компрессов и особенности их применения

22.10.2013

 

Использование с определенной лечебной целью многослойной повязки называется компрессом. Различают влажные и сухие компрессы. Сухие компрессы чаще применяют для защиты от загрязнения, повреждения и охлаждения. Влажные в свою очередь бывают согревающие, горячие и холодные.

Холодные компрессы.
Примочки так в народе называют холодные компрессы. Под действием холода, происходит перемещение крови в центральное кровообращение. Уменьшается содержание крови в больном месте, к которому прикладывают компресс. Кроме того, во время этого уменьшается отек и предотвращается распространение воспаления. Холодными компрессами лечат укусы насекомых, отеки, вывихи и ушибы. Также, примочки уменьшают нервное напряжение и высокую температуру.

Для приготовления такого компресса нужно взять сложенную в несколько раз плотную ткань и смоченную в холодной воде или в специальном аптечном растворе.

Горячие компрессы.
Для рассасывания местных воспалений используют горячие компрессы. Благодаря притоку крови такие компрессы ускоряют обмен веществ. Горячие компрессы уменьшают болевые ощущения и снимают спазм. Такой компресс можно делать с помощью грелки или смоченной ткани в горячей воде.

Согревающие компрессы.
В отличие от горячих, согревающие компрессы используют внутреннее тепло, которое накапливается в тканях тела. Они расслабляют судорожное сокращение мышц, снимают воспалительные процессы, уменьшают отек и усиливают кровообращение кожи. Их чаще всего используют при воспаление кожи, ангине и воспаленниях суставов. Горячие компрессы обеспечивают устойчивое и длительное расширение поверхностных сосудов.

Ну а если вас интересует зеленый кофе — отзывы — посетите сайт foodlover.ru. Только там есть все про лучший зеленый кофе и отзывы о его воздействие на ваше здоровье.

Смотрите также:

Мед123.ру