Даже незначительные проявления эректильной дисфункции могут указывать на будущие проблемы с сердцем

13.10.2013

В том числе и незначимые проявления эректильной нефункциональности имеют все шансы показывать на грядущие трудности с сердцем и завышенный риск ранней гибели, продемонстрировано обширное исследование австралийских научных работников.

У парней, испытывающих трудности с эрекцией, уже есть первопричина обратиться к врачу. Обширные эксперименты, опубликованы в заключительном номере PLOS Medicine, продемонстрировало, что риск грядущих проблем с сердцем и досрочной гибели у парней связывается с происхождением и усугублением эректильной нефункциональности. Следовательно, в том числе и незначимые трудности с эрекцией – предлог направить свой взгляд на свое самочувствие, а именно это может быть первым “звоночком” в сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ученые под управлением Эмили Бэнкс из Австралийского государственного института предприняли попытку обнаружить взаимосвязь эректильной нефункциональности и сердечнососудистых болезней среди 95 038 парней в возрасте 45 лет и выше. Сначала они “очистили” подборку от образцов, где солидным было действие чужих причин. Так были подобраны 2 категории: 65 тысячи представителей сильного пола в отсутствии зарегистрированной врачебной ситуации сердечно-сосудистых болезней, а также 29 тысячи имевших к данному возрасту сердечные проблемы. За период в 2,8 лет случилось 2 304 гибели

У парней с ситуацией сердечно-сосудистых болезней присутствие эректильной дисфункции увеличен риск обрисованных выше проблем на 64%.

Они выделили, что не считают дефекты в половой сфере причиной сердечных проблем: скорее всего, все это вызвано одними глубоко лежащим “неполадкам”, такими как атеросклероз. Зато эректильной дисфункцией можно воспользоваться как маркером, который выделяет мужчин, которым необходимо обследование в сердечно-сосудистой сфере.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру