Как лечить рахит

27.09.2013

Как лечить рахит

Если у человека наблюдается плохая усвояемость таких важных для организма элементов как фосфор и кальций, то начинает развиваться рахит. Именно поэтому с рахитом довольно часто сталкиваются дети. Как и любую из существующих болезней его нельзя запускать, иначе это может привести к гораздо более серьёзным последствиям.

В том случае, если кроха ещё кормится грудью, то вылечить рахит будет намного проще. Для этого достаточно включить в рацион мамы еду богатую фосфором (рыба), зелень, поливитаминные продукты, сливочное масло и молочные изделия. Справится с болезнью помогут и общеукрепляющие ванночки, для этого добавьте в детскую ванну хвойный концентрат, 50 г морской соли и настой из трав шалфея, зверобоя и коры дуба (пол литра).

Постарайтесь, чтобы малыш находился на открытом воздухе как можно чаще.

В летнее время оголите тело малыша как можно больше, если конечно позволяет погода. Можно будет одеть боди, рубашечку с коротким рукавом, распашонку, а также короткие штанишки или шортики. Не желательно подставлять тело малыша под прямые солнечные лучи, ведь тонкая кожа может получить ожог и довольно ощутимый за сравнительно непродолжительное время. Ежедневная прогулка должна длиться от часа и до четырёх в зависимости от возраста малыша.

Специалисты советуют таким деткам давать препараты содержащие витамин D3. Для этого идеальней всего подойдут различные масляные растворы, которые можно незаметно для ребёнка добавлять в еду, а также рыбий жир в капсулах.

Введите в рацион ребёнка кисломолочные продукты, такие как ряженка, кефир, натуральные йогурты, ещё можно давать минеральную негазированную воду, содержащую фосфор и кальций.

Если ребёнку уже больше полгода, то можно смело вводить в рацион куриный желток, если конечно у малыша нет аллергический реакций, а также добавлять зелень, сметану, мясо. Попробуйте самостоятельно сделать кальцинированный йогурт, для этого возьмите молока пол литра и доведите его до кипения (лёгкого) и в него добавьте несколько капсул с кальцием хлоридом. Как только из молока образуется творог, его следует процедить. Давайте малышу в первой половине дня по 50-100 г.

Если наблюдается нарушение работы кишечника, то после того как проконсультируетесь с врачом можете давать Дюфалак и Линекс.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру