Иглоукалывание, точечный массаж, а что мы знаем о них?

29.08.2013

Сегодня мы идем по методу китайской медицины, в частности, иглоукалывание и точечный массаж. Китай начал использовать эти методы еще несколько тысяч лет назад. Даже сегодня, взгляды современной медицины, иглоукалывание и точечный массаж разные, но в нашем мире, эти методы лечения используются для лечения различных проблем со здоровьем и их регенеративный эффект для большинства хронических проблем. Предотвращение и лечение с использованием акупунктуры включает целевые манипулирование тела, стимулируя точно в ограниченных местах на поверхности тела, так называемых точек доступа.

Иглоукалывание.

Как уже упоминалось, в случае акупунктура является традиционной китайской медициной. Как ее истинный возраст, вероятно, не представляется возможным определить точно. Он рассчитан до 7000 года. Поэтому не удивительно, что иглоукалывание известно как один из старейших методов лечения в мире. Это старый метод лечения, в котором пациент, напичканный акупунктурными иглами. Расположение этих точек, очевидно, не случайно.
История иглоукалывания.

По одной теории основателем акупунктуры считают мифического Желтого Императора, который якобы жил между 2697-2597 г. до н.э. и также называют “отцом китайской медицины.” Это относится к его легенде о происхождении акупунктуры. Император, видимо имел проблемы с желудком и из-за этого прогуливался в лесу и накололся там на что-то острое. Другие источники говорят, что он был снят со стрелой в лесу. Обе версии легенды считаются правдивыми и после своей травмы желудочные боли у императора утихли. Этот опыт привел к тому, что это явление начало больше заинтересовывать в акупунктуре.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру