Прокуратура стоит на страже порядка в области здравоохранения

09.08.2013

 

Прокуратурой РФ было выявлено приблизительно двадцать две тысячи нарушений в сфере медицины, с целями, устранения которых было принесено больше, чем сто сорок протестов на все правовые акты, которые являются незаконными, а так же внесено более чем три тысячи представлений. В суды же было направлено примерно две с половиной тысячи заявлений. Решениями русской Прокуратуры пресекалось эксплуатация медицинского оборудования за очень высокие цены, которая при этом была совершенно неэффективна.

В числе причин данной эксплуатации отсутствие медицинского персонала высокой квалификации, который бы умел работать с данным дорогим оборудованием. К примеру, в Курганской области, оборудование, стоимость которого превышала шестьдесят пять миллионов рублей, в диспансере для больных с онкологией, было введенным в использование только по прошествию одного года с момента, когда оно было поставлено. В Дагестане же одной из районы больниц использовалась по назначению автомашина с комплексом по цифровому флюрографическому оборудованию, стоимость которой была приблизительно 4,8 миллионов рублей, лишь после того, как прокурор обратился в суд.

Было множество ситуаций, при которых прокуроры вставали на защиту интересов медицинских работников. Это касается так же и случаев с несвоевременным и неверным начислением различных выплат стимулирующего характера. Таким образом, благодаря тому, что прокурор направлял специальные исковые заявления в суд, более шестидесяти докторов и фельдшеров одного из больничных учреждений Красноярского края, смогли получить практически четыреста тысяч русских рублей, которые ранее не были выплачены им вовсе.

Когда вас интересует установка брекетов — посетите сайт www.ortodont-moscow.ru. Только там вам помогут установить лучшие брекеты по отличной цене.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру